当前位置:首页 >>  “三集”园区 >> 园区风采

下蜀循环经济产业园

下蜀循环经济产业园位于句容市临港工业区内,总面积11.3平方公里,主导产业为循环经济及绿色建材,主打产品有预应力管桩、新型墙板、环保石膏板、水泥、管桩用端头板等。园区汇聚了多个行业的“单打冠军”,如全球最大管桩企业建华,全球最大法兰企业毅马、全球最大的高速钢生产企业天工集团、央企华电电厂及北新建材等龙头企业。

项目建设方面,总投达107亿元的“港电一体化”项目已获国家发改委核准,其中华电二期已于2016年初开工建设;总投30.5亿元的大亚木地板生产基地项目厂房、办公楼、宿舍楼主体已竣工,一期已投产。

载体建设方面,园区已完成消防站、子母变电站、科技孵化园建设,正在进行集中供气、供热规划以及占地约200亩的临港众创园规划建设,园区产业承载能力将得到较大提升。

市场化运作方面,作为句容市唯一的市场化运作试点园区,从2014年年底开始,园区从机关内部双向选择部分优秀人员充实到公司,外聘部分专业人员,成立了综合发展部、招商部、项目服务部、基础建设部。




文章共1页  页码 1